當前位置︰中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

澳门网上赌博攻略

日期︰2019-08-19 13:59 來源︰文匯報 作者︰姚志勝

字號:      

  

  港區全國政協委員、“守護香港大聯盟”副召集人姚志勝(中評社 資料圖)

  香港是五星紅旗下的特區,竟然發生非法禁錮和毆打內地記者和游客的嚴重暴力事件,嚴重傷害了廣大內地同胞的情感,引起了香港各界和內地同胞的強烈憤慨。機場襲擊事件具有恐怖主義特征,各界必須高度警惕,合力制止。極端分子的暴力行徑已經激起越來越多市民的反感,越來越多的各界人士加入到“止暴制亂,恢復秩序”的行列。“守護香港大聯盟”發起反對暴力、守護香港的系列行動,為表達主流民意提供了平台。有中央政府的大力支持,有香港社會各界和特區政府、香港警隊的共同努力,香港一定能夠止暴制亂,重回發展正軌!

 

  香港國際機場連日被大批示威者堵塞,癱瘓運作,更發生震驚全國的襲擊內地記者與游客的極端暴力事件,正反映暴力運動有恐怖主義特征,引起香港各界的高度關注和警惕。 

  機場襲擊事件具有恐怖主義特性 

  暴徒霸佔機場期間,公然侵害旅客出行往返的基本權利。一些暴徒公然禁錮、暴打、羞辱內地旅客和記者,無辜平民受到絕不人道的對待,目無法紀,人神共憤!這種恐怖主義行為,踐踏文明,嚴重破壞香港社會秩序,違反基本道德與人性,完全超出法治社會的底線,必須予以最嚴厲譴責! 

  連場暴力事件充分顯示,暴徒的暴力行為不斷升級,縱火、暴打、禁錮、亂射等違法暴力手段層出不窮。港澳辦發言人指香港激進示威者屢屢用極其危險的工具攻擊警員,開始出現恐怖主義的苗頭,機場暴力事件“近乎恐怖主義”。中聯辦聲明亦指機場暴力行為“已經與恐怖分子的暴行無異”,並堅定支持香港警方依法盡快拘捕暴徒,將他們繩之以法。香港警方針對近期暴亂的執法行動克制專業,善用策略,強而有序,無畏無懼,嚴厲拘捕違法犯罪分子,有力維護了香港社會秩序。香港社會必須全力支持警方繼續嚴正執法,早日止暴制亂。 

  反對派為暴行辯護難辭其責 

  造成香港今日暴力橫行以致公然行私刑的惡劣局面,反對派議員一直縱容暴力是重要原因。他們不僅從未譴責暴徒暴行,反而以各種藉口為暴行狡辯,甚至聲稱有關暴徒對內地旅客、記者的禁錮、搜身、毆打只是行使“公民拘捕權”,是被欺凌者“挑動示威者情緒”雲雲,顛倒黑白,莫甚于此! 

 

  環顧整場反修例風波,年輕人成為暴亂主力,社會各界高度關注青年教育問題。為還校園寧靜,學校須嚴守辦學原則,教師須恪守教師守則,專心辦學教學,反對任何形式的校園欺凌及暴力行為。教育局、警方與學校管理層須密切合作,保護學生免被激進組織招攬,參與違法活動。 

  所有熱愛香港的市民,對于過去逾兩個月的持續暴亂已經受夠了!大家都不忍心幾代人努力建設的香港變成支離破碎的家園,護法治、求穩定、求和諧的呼聲越來越強烈。在此關鍵時刻,全社會必須行動起來! 

  “守護香港大聯盟”發起系列行動 

  由社會各界人士組成的“守護香港大聯盟”發起反對暴力、守護香港的系列行動,包括發起反對暴力網上聯署,並計劃在近期舉行大游行,提供一個平台,讓社會充分表達反對暴力、維護安寧的主流民意;為了盡快將在機場施暴的暴徒緝拿歸案,大聯盟宣布懸賞100 萬港元,鼓勵市民向警方提供線索,協助警方盡快破案;與教育及辦學團體合作,舉行校園反欺凌、反暴力活動。我們相信,有中央政府的大力支持,有香港社會各界和特區政府、香港警隊的共同努力,香港一定能夠止暴制亂,恢復發展正軌! 

 

友情鏈接

 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號