當前位置︰中國和平統一促進會  >  海內外統促會動態  > 正文

水泥比表面积计算公式

日期︰2019-08-21 09:07 來源︰人民日報 作者︰

字號:      

  香港近期連續發生違法暴力事件,而外部勢力就此指手畫腳,妄加評論,引起了海外華僑華人的強烈憤慨和同聲譴責。

  比利時溫州同鄉會會長周王平說,我們強烈譴責香港激進暴力分子的亂港行為,呼吁社會各界回歸理性,盡快讓香港社會恢復秩序,“香港不能再亂下去了,止暴制亂是民心所向。我們強烈譴責任何國家、任何勢力以任何借口插手香港事務。”

  西班牙中國和平統一促進會主席徐松華表示,我們堅定支持香港特區政府依法施政,有效遏制和懲戒一切危害社會秩序的暴力犯罪,維護香港的社會穩定和市民的合法權益。

  英國倫敦華埠商會主席鄧柱廷說︰“近期英國一些媒體對香港的報道指鹿為馬。我們希望讓英國人民看到香港的真相,我們也希望表達出反對暴力、支持香港的心願。”

  旅英文化學會主席黎麗表示,最近英國政府人士就香港發表了一些言論和觀點,這些錯誤論調很不公正,沒有法理依據。香港近期出現的違法暴力事件,使香港繁榮穩定受到極大威脅和破壞。

  俄羅斯華僑華人聯合總會秘書長吳昊表示,一個地區如果沒有法治,一個社會如果動蕩不安,最受苦的還是普通老百姓。我們對暴力事件表示強烈譴責,絕不允許外部勢力插手香港事務,這是在俄僑胞的共同心聲。

  意大利中國總商會會長陳正溪表示,我們強烈譴責外部勢力插手香港事務。部分國外媒體在報道時斷章取義,甚至故意曲解,這種不實報道是站不住腳的,是不得人心的。作為海外華人,我們有責任不遺余力地向當地民眾說明事實真相。

  甦丹中國和平統一促進會在一份倡議書中說,外部勢力對香港問題指手畫腳,完全是螳臂當車、自不量力。

  美國南加州華僑華人19日舉行新聞發布會,齊聲譴責香港激進暴力分子。當地知名僑領對近期在香港發生的違法暴力事件紛紛發表看法,表達“愛香港、愛中國”的鮮明立場。美國南加州華人社團聯合會榮譽主席張素久說,發生在香港的違法暴力事件嚴重破壞了香港的穩定和形象,危害到了香港市民的正常生活秩序。任何企圖遏制中國發展、破壞香港繁榮穩定和“一國兩制”的圖謀和行徑,必將遭到包括香港同胞在內的全體中國人民的迎頭痛擊。

  同日,大洛杉磯地區中國統一促進會會長歐陽韜、執行會長胡焯球等100多人高舉五星紅旗走上街頭,堅決支持香港特區政府依法施政和香港警察嚴正執法。他們呼吁香港社會盡快恢復秩序。

  美國南加州華人聯合總會會長邵聞說,香港的繁榮穩定來之不易,香港一些激進勢力訴諸暴力等手段妄圖達到不可告人的目的,絕對不會得逞,也必將遭到全球華人的堅決抵制。所有關心香港前途的人此刻都應堅定站出來,向一切犯罪行為說不,向一切暴力分子說不,牢牢捍衛“一國兩制”,牢牢捍衛香港的法治尊嚴,守護全體中國人心中的“東方之珠”。

  (本報布魯塞爾、馬德里、倫敦、莫斯科、羅馬、喀土穆、洛杉磯8月20日電  記者姜波、任彥、許立群、強薇、吳焰、孔歌、甦航、王如君)

  來源︰《 人民日報 》( 2019年08月21日 04 版)

友情鏈接

 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號