當前位置︰中國和平統一促進會  >  2017年第六期  > 正文

澳门永利靠谱吗

日期︰2017-12-26 14:55 來源︰《統一論壇》雜志 作者︰瞿定國

字號:      

  黨的十九大報告涉台論述,在以往中央對台大政方針的基礎上,對十八大以來對台工作的新理念、新實踐,進行了全面科學總結,展示了舉世矚目的豐碩成果。習近平總書記站在國家發展全局和中華民族復興的戰略高度,面對國內外和台海復雜多變的局勢,對新時代對台工作進行了新思考,提出了新思路,制定了新方略,形成了新體系,是習近平新時代中國特色社會主義思想重要組成部分,內涵極其豐富,應當認真品讀和思考。

  國家統一與中華民族偉大復興相結合

  國家統一與中華民族偉大復興是密不可分的統一體。習近平總書記深刻闡釋了國家統一和實現中華民族偉大復興的內在聯系。國家統一是民族復興的必然要求,民族復興進程又必然推動國家統一進程。兩者相輔相成,同步前行。台灣的前途系于國家統一,台灣同胞的福祉更寄望于中華民族的強盛。

  從兩岸分離的現實情況出發,實現國家統一重中之重是必須堅定不移地堅持一個中國原則。習近平總書記正告蔡英文當局︰“只有承認‘九二共識’的歷史事實,認同兩岸同屬一個中國,兩岸關系才能峰回路轉,走出僵局。”

  十八大以來,習近平總書記多次強調 “九二共識”的深邃內涵與歷史意義,就在于它關系到認定兩岸是一個國家還是“一邊一國”的根本問題。習近平用“兩岸關系之錨”“定海神針”等比喻形容“九二共識”的重要意義。“錨定了,才能任憑風浪起、穩坐釣魚台”;“沒有這個定海神針,和平發展之舟就會遭遇驚濤駭浪,甚至徹底傾覆”;“九二共識”的核心是一個中國原則,認同兩岸同屬一中。台灣政局變化改變不了“九二共識”的歷史事實和核心意涵。在這個大是大非問題上,我們的立場不可能有絲毫模糊和松動。習近平的重要論述,充分體現了祖國大陸的底線意識,是沒有任何調整和妥協余地的。

  實現國家統一和中華民族偉大復興的偉大任務,必須依靠兩岸同胞共同努力。“中國夢是兩岸同胞共同的夢,需要大家一起來圓夢。”兩岸同胞都是民族復興的參與者、推動者、獲益者,應當不分黨派,不分階層,不分宗教,不分地域,把握機遇,相互扶持,緊密合作,攜起手來同心干。兩岸人民共圓中國夢的號召,充分體現了中國共產黨人對于新時代建設中國特色社會主義的道路自信,對于達成海峽兩岸最終統一的政治自信,對于實現中華民族偉大復興的目標自信。

  和平發展與和平統一相結合

  走和平發展道路,是中華民族優秀文化傳統的傳承和發展,也是中國人民從近代以來苦難遭遇中得出的必然結論。十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,在更高層次上賦予和平發展與和平統一以新時代的新內容。

  習近平強調,中華民族是愛好和平的民族。消除戰爭,實現和平,是近代以來中國人民最迫切、最深厚的願望。中國人民對戰爭帶來的苦難有著刻骨銘心的記憶,對和平有著孜孜不倦的追求,十分珍惜和平安定的生活。中國人民怕的就是動蕩,求的就是穩定,盼的就是天下太平。從實現兩岸和平統一來說,理所當然地要走和平發展道路,中華民族偉大復興事業的穩步推進,更需要保持兩岸關系和平發展。兩岸關系中的和平發展與和平統一,前者是基礎,是前提,後者是必然,是歸宿。沒有前者,後者就難以實現,沒有後者,前者也就失去題中應有之義。

  中國不僅自身堅定不移地走和平發展道路,並且積極倡導各國共同走和平發展道路,打造人類命運共同體。2013年習近平總書記訪問美國時表示,中國夢“與包括美國夢在內的世界各國人民的美好夢想相通”,形象地闡述了人類命運共同體理念。十八大以來,習近平幾十次談到“命運共同體”,從國與國的命運共同體、區域內命運共同體,到人類命運共同體,這一超越民族國家和意識形態的“全球治理”新觀念,表達了中國追求和平發展的願望,體現了正在發展的中國與世界各國合作共贏的思想。

  事物的矛盾性是普遍存在的,和平發展不可能一帆風順,一定會有許多坎坷。台灣發生所謂“反服貿運動”後,特別是堅持“台獨”路線的民進黨再次上台後,兩岸關系日趨復雜嚴峻,有些人士對走兩岸關系和平發展道路產生疑慮,失去信心。對此,習近平強調,兩岸關系和平發展是維護兩岸和平、促進共同發展、造福兩岸同胞的正確道路,也是通向和平統一的光明大道。我們要毫不動搖地堅持兩岸關系和平發展的正確道路,沿著這條道路一步一個腳印走下去。“從根本上說,決定兩岸關系走向的關鍵因素是祖國大陸發展進步。”隨著祖國大陸國力的迅猛發展,兩岸差距的不斷拉大,沒有任何勢力膽敢和能夠阻擋兩岸關系和平發展的前進步伐。

  目前,海峽兩岸尚處于分離狀態,早日結束這種令人痛心的局面,是海峽兩岸中國人的歷史責任。解決這個問題的唯一途徑,就是兩岸人民一定要從戰略高度,尋求雙方都能接受的共同點、著眼點和落腳點,將和平發展的良好勢頭逐步引向和平統一。這是唯一正確的選擇。國慶招待會上,李克強總理的講話涉台部分較之去年有了新變化。將去年“維護和促進兩岸關系和平發展”,提升為“團結包括台灣同胞在內的一切支持兩岸關系和平發展的力量,不斷向著實現祖國完全統一邁進”。這表明實現祖國完全統一的偉大任務,已經歷史地落在了當今一代中國人的肩上。

  至于統一後的政治制度、政權形式,“必須繼續堅持‘和平統一、一國兩制’方針”。目前,台灣一些政界人士和部分民眾,對國家統一後的“一國兩制”還存在誤解,“台獨”分裂勢力也借機滋生事端。有的人甚至猖狂叫嚷要以台灣的“一國一制”來“統一”祖國大陸。習近平堅定地表示,“和平統一、一國兩制”是我們解決台灣問題的基本方針,也是實現國家統一的最佳方式。我們將以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,因為以和平的方式實現統一最符合包括台灣同胞在內的中華民族的整體利益。考慮到兩岸歷史造成的隔閡和現實的一些差異,習近平指出︰“‘一國兩制’在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣的現實情況,充分吸收兩岸各界意見和建議,是能充分照顧到台灣同胞利益的安排。”這就為台灣如何實現“一國兩制”增添了新思路,賦予了新內涵,也必將出現新機遇。

  2015年11月7日,習近平與馬英九會面時指出︰60多年來,兩岸走上不同發展道路,實行不同社會制度。道路和制度效果如何,要由歷史去檢驗,讓人民來評判。兩岸雙方應該相互尊重彼此對發展道路和社會制度的選擇,避免讓這類分歧干擾兩岸交流合作,傷害同胞感情。這是習近平總書記一個偉大的創新見解。

  心靈契合與經濟社會融合相結合

  大力促進兩岸同胞共同弘揚中華文化,把促進心靈契合與經濟社會融合發展結合起來,是堅持和平發展道路、實現祖國統一目標的重要路徑。2016年3月5日,習近平總書記在參加全國兩會時,首次提出要“深化兩岸經濟社會融合發展”。11月1日,他在會見洪秀柱就兩岸關系發展提出的六點意見中,有一條專門闡釋了“融合發展”問題。

  十九大報告指出︰“兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。我們秉持‘兩岸一家親’理念,尊重台灣現有的社會制度和台灣同胞生活方式,願意率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇。我們將擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進台灣同胞福社。我們將推動兩岸同胞共同弘揚中華文化,促進心靈契合。”報告運用極富情感的語言,寬廣溫暖的人文關懷,表述了兩岸同胞的親情和融合發展思想。

  去年以來,祖國大陸相繼出台20多項政策措施,新一批政策措施還將陸續出台。6月,以“擴大民間交流,深化融合發展”為主題的第九屆海峽論壇,設置大會、青年、基層、經貿4大板塊21個項目40場活動,8000余名台灣各界人士共襄盛舉,取得了令人矚目的成果。十九大台灣代表團團長甦輝等在接受記者采訪時,高度贊揚祖國大陸的成就,希望台灣青年抓住機遇,到祖國大陸發展。已在祖國大陸發展有所成就的台胞反映︰“在台灣,工作是職業,在大陸,工作可能成為事業。”

  “台獨”勢力越是企圖弱化和切割兩岸民眾聯系,祖國大陸越是要堅持與之進行針鋒相對的斗爭,使兩岸的交流和融合面進一步擴展,不再僅僅局限于經濟物質層面,而要擴展到包括文化思想、制度管理等內容在內的社會領域,這是祖國大陸推動實現兩岸民眾心靈契合又一重大舉措。有台灣媒體指出,融合發展由大陸官方推動,呈現“大陸主導,台灣參與”的單向過程,不會受到政黨輪替影響,反而在民進黨執政、兩岸官方僵局下,大陸更可加大力度推動融合發展,以稀釋“台獨”濃度,抵消民進黨當局在社會文化領域推動“柔性台獨”的負作用力。

  反“獨”與“促統”相結合

  確保國家主權和領土完整是國家核心利益,是一條不可逾越的紅線。歷史和現實警示我們,絕不容許任何來自外部的侵略勢力和內部的分裂勢力逾越這條紅線。十九大報告高分貝地宣示我們反對“台獨”分裂圖謀的堅定意志和鮮明態度。“我們堅決維護國家主權和領土完整,絕不容忍國家分裂的歷史悲劇重演。一切分裂祖國的活動都必將遭到全體中國人堅決反對。”

  陳水扁執政期間,提出“一邊一國”論,視祖國大陸為“敵國”,並在軍事上推行“有效嚇阻、防衛固守”攻勢戰略,一度將兩岸關系帶到戰爭邊緣。現在蔡英文當局又繼承李登輝、陳水扁的衣缽,在文化、教育領域,大肆推行企圖磨滅台灣同胞中華民族意識的“去中國化”,使兩岸關系處于“冷對抗”局面,給台海局勢發展帶來了很大的不確定性。必須清醒認識到,“台獨”分裂勢力是兩岸關系和平發展的最大現實威脅,也是兩岸交流合作的最大障礙。對于形形色色的“台獨”活動,無論是“漸進台獨”,還是“法理台獨”,我們都必須以《反分裂國家法》為據,做好扎實而充分的應對準備。

  《反分裂國家法》規定︰“國家絕不允許‘台獨’分裂勢力以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去。”習近平在紀念孫中山誕辰150周年大會上則將其強化為︰“絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去。”在慶祝建軍90周年大會的講話中,又重申了這“六個任何”。十九大報告將這“六個任何”正式寫入其中,更增添了它的權威性和威懾性。“六個任何”猶如一把利器,擊中了“台獨”分裂勢力的要害。10月20日,台灣行政部門負責人賴清德在立法機構答詢時,竟拋出“捍衛台灣主權、維護國人自由民主人權、發展經濟壯大台灣、深化兩岸和平發展、維護國人對未來選擇權、捍衛區域和平安全”的所謂“六個決心不變”來應對“六個任何”,當然這也只不過是“螳臂當車”、自取滅亡而已。“我們有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的‘台獨’分裂圖謀。”由此可見,祖國大陸反對“台獨”的堅定立場、震撼力度和戰略自信,都是空前的。“‘台獨’之路走到盡頭就是統一。”

  在反對和遏制“台獨”分裂勢力的斗爭中,要把反“獨”和“促統”結合起來,雙管齊下,發揮疊加效應,公開大力支持統派的活動。在陳水扁瘋狂推行“激進台獨”路線時,我們更多地傾向反“獨”力度,當前我們在面對蔡英文的所謂“柔性台獨”時,則要堅定反“獨”的同時,同步強化“促統”舉措。例如涉及“促統”的政治議題,不管台灣政局今後怎麼變化,不管藍綠哪一方執政,都要盡快提到日程上來。習近平指出,增進兩岸政治互信,夯實共同政治基礎,是確保兩岸關系和平發展的關鍵。著眼長遠,兩岸長期存在的政治分歧問題終歸要逐步解決,總不能將這些問題一代一代傳下去。祖國大陸多次表示,願意在一個中國框架內就兩岸政治問題同台灣進行平等協商,作出合情合理安排。

  在反“獨”促統斗爭中,我們一如既往地“寄希望于台灣人民”,更寄希望于兩岸人民的攜手同心。人民群眾是歷史前進的動力,國家完全統一,中華民族偉大復興,歸根到底要靠兩岸人民共同努力。習近平強調,“我們對台灣同胞一視同仁,無論是誰,不管他以前有過什麼主張,只要現在願意參與推動兩岸關系和平發展,我們都歡迎”。這一重要表態,既是“兩岸一家親”理念的體現,同時也表明了祖國大陸對于迷途知返的綠營人士有更多的包容,有很大的氣度。

  “和平方式”與“非和平方式”相結合

  國家安全是國家生存發展的前提,人民幸福安康的基礎,中國特色社會主義事業的重要保障。當前,中國周邊面臨的安全形勢是復雜、嚴峻的,在家門口添亂、生戰的可能性增大。歷史經驗告訴我們,對于無論來自哪方面的風險,我們都必須做好“兩手”準備。既要堅持用和平方式、談判方式解決爭端,又要做好運用非和平方式、主要是軍事斗爭手段,應對出現的各種復雜局面。

  十八大以來,習近平總書記著眼實現中國夢強軍夢,在領導國防和軍隊建設實踐中,對做好軍事斗爭準備作出一系列戰略思考,形成了獨具特色的備戰思想。他指出︰“我們捍衛和平、維護安全、懾止戰爭的手段和選擇有多種多樣,但軍事手段始終是保底手段。”既是應對當前中國地緣戰略環境日趨復雜、多方向安全壓力的需要,同時也是應對“台獨”分裂勢力“劍走偏峰”、挑釁《反分裂國家法》的需要。

  中央軍委于2016年5月頒發《軍隊建設發展“十三五”規劃綱要》。綱要根據黨和國家戰略部署,圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,貫徹新形勢下軍事戰略方針,對“十三五”時期軍隊建設發展作出總體部署,強調優先滿足軍事斗爭準備所急需。綱要規定,必須按照軍委管總、戰區主戰、軍種主建的新格局,進一步協調推進軍隊發展和改革。“十三五”規劃綱要,是軍隊籌劃組織各項建設和工作的基本依據,貫徹以後已取得顯著成績。

  在軍隊建設發展“十三五”規劃綱要的基礎上,十九大報告提出“堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化”的指導方針和“兩步走”戰略。報告指出︰“適應世界新軍事革命發展趨勢和國家安全需求,提高建設質量和效益,確保到2020年基本實現機械化,信息化建設取得重大進展,戰略能力有大的提升。”“力爭到2035年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊。”報告要求全軍“扎實做好各戰略方向軍事斗爭準備,統籌推進傳統安全領域和新型安全領域軍事斗爭準備”。

  從兩岸關系來說,我們歷來主張運用“和平方式”而不是“非和平方式”解決台灣問題。《反分裂國家法》的主旨雖然是反“獨”遏“獨”,但首先強調的還是“和平方式”。第五條就明確指出︰“以和平方式實現祖國統一,最符合台灣海峽兩岸同胞的根本利益。國家以最大的誠意,盡最大的努力,實現和平統一。”

  然而在解決台灣問題的過程中,由于國際、地區和兩岸關系的復雜多變,特別是“台獨”分裂勢力日益猖獗,采用何種方式解決兩岸統一問題,並不只是祖國大陸的善意能決定的。《反分裂國家法》第八條規定,在“三種情況”下,“國家得采取非和平方式及其他必要措施,捍衛國家主權和領土完整”。一是“‘台獨’分裂勢力以任何名義、任何方式造成台灣從中國分裂出去的事實”;二是“發生將會導致台灣從中國分裂出去的重大事變”;三是“和平統一的可能性完全喪失”。對待蔡英文當局的種種“台獨”圖謀,要做好運用法律手段進行軍事斗爭的準備。

  習近平任福建省省長兼福建預備役高炮師第一政委時,就對“台獨”分裂勢力十分警覺。在陳水扁上台的第二年,2001年8月2日,習近平在一次座談會上指出,要清醒認識台海斗爭的嚴峻形勢,進一步增強生成和提高部隊整體戰斗力的緊迫感,只有真正做好“打”的準備,才有“和”的可能。他特別強調,要真正從各個方面做好對台軍事斗爭準備。

  十八大以來,在習近平主席領導下,中央軍委狠抓推進部隊建設、改革和軍事斗爭準備。習近平強調,全軍要堅決完成擔負的各項軍事斗爭任務,以國家核心安全需求為導向,按照“能打仗、打勝仗”的要求,真抓實備、常備不懈,扎實推進軍事斗爭準備各項工作。一旦危機發生,戰爭來臨,人民軍隊就能召之即來、來之能戰、戰之必勝。無論來自何方的敵對勢力、特別是“台獨”分裂勢力,在祖國人民和鐵的長城面前必將踫得頭破血流。

  構建中美新型大國關系與維護國家核心利益相結合

  台灣問題是歷史遺留的中國內政。台灣問題之所以成為問題,一個重要原因就是美國的插手和干預,平添了一些國際因素。正因為如此,有台灣學者把解決台灣問題和處理中美關系這兩個相互影響的問題,稱之為“雙層結構”,認為必須連帶處置。

  事實表明,美國為了自身戰略利益,總是不時打出“台灣牌”。美國全球台灣研究所執行主任蕭良其直言不諱地表示,美國有關台海關系政策的主要目標是,確保台灣問題要“以非威逼性、非單邊性以及不損害美國利益的方式”加以解決。一語道破了美國對台政策的本質。

  美國總統特朗普上台以後,在美國一些親台勢力的導演下,上演了一出與蔡英文通話的鬧劇,表示“一個中國”政策是可以討論的。特朗普妄圖拿這個政治上的大是大非問題與中國做交易,獲取美國的國家利益,遭到了中國大陸的強烈抨擊和堅決反對。習近平指出︰“我們要堅持走和平發展道路,但決不能放棄我們的正當權益,決不能犧牲國家核心利益。任何外國不要指望我們會拿自己的核心利益做交易,不要指望我們會吞下損害我國主權、安全、發展利益的苦果。”這些話語擲地有聲,字字千鈞,從根本上講清了中國維護國家核心利益的堅定立場。其實,台灣問題不是靠美國能夠解決的,決定因素還是要靠兩岸中國人自己,特別是要靠祖國大陸的意志和實力。經過幾個回合的較量,特朗普不得不回到中美建交以來、美國歷屆政府所遵循的“一個中國”政策上來。

  台灣問題事關中國主權和領土完整,始終是中美關系中最核心、最敏感的部分,但它畢竟不是中美關系的全部。當前,中美之間的戰略關系已經從一種普通的國際關系變成了關乎促進全球穩定和發展的關系。中美兩國合作好了,就可以做世界穩定的“壓艙石”,世界和平的“助推器”。

  如何在不同意識形態、不同政治制度的中美兩個大國之間,形成一種良性互動、協商合作的基本框架呢?習近平站在世界全局的高度,審時度勢,縱橫捭闔,以一代政治家的勇氣和創新精神,從有利于堅持走和平發展道路、中美兩國共贏,以及地區和世界安寧與發展出發,擘劃出了具有戰略意義的大手筆。

  習近平在2012年2月訪美時就提出了建立“中美新型大國關系”。2014年7月9日,他在中美戰略與經濟對話開幕式致辭指出︰“構建中美新型大國關系是一種使命和責任。中美兩國經濟總量佔世界三分之一、人口佔世界四分之一、貿易總量佔世界五分之一,而且,中美兩國利益深度交融,歷史和現實都表明,中美兩國合則兩利,斗則俱傷。”9次提到中美“新型大國關系”,強調中美兩國可以也應該走出一條不同于歷史上大國沖突對抗的新路,共同努力構建“不沖突不對抗、相互尊重、合作共贏”的新型大國關系。

  2017年8月12日,習近平應約與特朗普通話時強調,雙方應該按照已經達成的共識,“妥善處理彼此關心的問題,推進中美關系穩定向前發展”。特朗普表示,“當前,美中關系態勢良好,我相信可以發展得更好”。正如台灣學者潘兆民指出的︰中美關系“沖突、對話、和解”的互動模式與“斗而不破”的格局已成定局,不會因白宮易主而輕易改變。

  結語

  習近平新時代對台思想,從歷史和現實的連接,理論和實踐的結合,集中反映了習近平總書記在中國特色社會主義進入新時代以後,推進祖國統一大業的頂層設計和基本方略,是今後對台工作的指導方針和行動綱領,必須認真學習,把握精神,努力貫徹,全面落實,使新時代對台工作開啟新征程,續寫新篇章,結出新碩果。

相關新聞

友情鏈接

 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 

統一之聲二維碼 請關注微信公眾號